您的位置: 首页 >德育之窗>学生管理> 详细内容

及时排查,消除隐患——我校开展学生宿舍(男生)安全检查工作

来源: 发布时间:2019-05-31 08:47:19 浏览次数: 【字体:
   为落实市教育局关于保靖县雅丽中学学生伤害事件的文件精神,加强校园安全工作的部署,维护学生宿舍安全与稳定,有效遏制校园安全事故的发生,5月30日中午12:50——13:30,我校学生科、保卫科组织开展了安全专项检查。学生科副科长彭亮带队,对我校男生宿舍区域进行了全面检查。
   按照市教育局《关于进一步加强校园安全工作的通知》《长沙市加强中小学生欺凌综合治理实施方案》的精神和要求,学校制订了相应的检查方案,按照全覆盖、严整改、重实效的要求,对学生宿舍内部进行了全覆盖的大检查,对学生公寓的消防安全设施设备、学生的箱子、柜子、背包等物品进行系统性排查。检查中,检查小组逐一排查安全隐患,并进行详细登记,之后及时地向相关班级反馈问题,要求相关班级根据反馈的检查情况迅速进行整改,确保宿舍的安全稳定。
本次安全检查,对推动学生安全教育、强化安全意识,加强宿舍安全管理起到了积极作用,有力改进了宿舍安全工作形势,为学生生营造了一个安全、健康、舒适的休息和生活环境。
 
 
分享到:
【打印正文】