您的位置: 首页 >德育之窗>学生管理> 详细内容

用心守候 静待花开

来源: 发布时间:2019-09-04 14:24:55 浏览次数: 【字体:

  ———记2019年秋季学期走读生家长会

  为加强学校与家长之间的联系,使我们家长也能够积极参与到学生的教育管理中来,形成家庭教育与学校教育的合力,进一步提高学校教育教学质量,2019年9月3日下午2点,我校在汇智厅举行了走读生家长会。会议由学生科副科长彭繁珍主讲,全体走读生家长参加了此次会议。

  彭科长首先代表学校对家长们的到来表示了欢迎和感谢,并表示本次开会的目的是和各位家长交流探讨走读生的安全、纪律及学习管理等方面的问题。

  随后,彭科长重新强调了符合办理走读的条件 ,以及走读生管理制度和要求。并且从交通安全、食品卫生以及遵纪守法几个方面出发,希望家长能教育孩子自我保护,引导孩子逐步掌握自我保护的各种技能。

  接着,彭科长就学校、家庭如何携手共同教育好孩子的问题提出了自己的几点建议:她通过举事例的方式告知家长家庭教育的重要性,以及对孩子的人生影响最大的既不是学校,也不是社会,而是家庭。并提出了家庭教育中容易被家长忽视的几点教育问题。建议家长加强与学校的沟通,加强与子女的沟通,要正确对待考试成绩,重视孩子的品行教育和习惯养成。

  最后彭科长分享了一个视频,希望对家长有所启迪。家校合力,严格监管,用心守候,静待花开。期待每个孩子都在自己的时区里觉醒、顿悟,成就精彩人生!

 

分享到:
【打印正文】