您的位置: 首页 >德育之窗>心理辅导> 详细内容

合作·共赢——《心理咨询之我见》小记者采访活动总结会暨第四次心理委员会议

来源: 发布时间:2019-12-02 15:55:37 浏览次数: 【字体:

2019年12月1日晚6:50,以“合作·共赢”为主题的《心理咨询之我见》小记者采访活动总结会暨第四次心理委员会议在心理发展指导中心成长厅开展,心理老师周威主讲,全体心理委员参与,馨语社负责现场组织。

首先,周老师从活动目的和时间、活动参与情况以及活动成果等三方面对《心理咨询之我见》小记者采访活动进行了简洁的回顾。接着,周老师以小组分享的方式进行了本次活动经验交流。以一等奖或二等奖的得主为小组组长,将心理委员分成10个小组,先由组长分享自己本次得奖的经验,再由组员根据自己所听到的信息向组长反馈“我看到了你......(积极品质),我学到了......(做事的经验)”这两个方面的信息。小组活动结束后,周老师让每位心理委员分享自己的收获。根据心委的分享,周老师列出了“认真对待、有计划、团队协作、学会寻求帮助、耐心、责任心、主动出击、细心、对自我高要求、向优秀学习、服务意识”等关键词,可见,各心委通过自己的经历及他人的分享,领悟出了许多做人、做事的道理。周老师总结道,作为心委,在开展活动时,要学会合作,学会跟老师、同学、自己合作,这样才能达到共赢的结果,做到帮助同学、班级,以及帮助自己成长,才能无愧于“心理委员”这个称呼。会议第三个环节,《心理咨询之我见》活动颁奖,周老师对一等奖得主1810赵思思、1815黄洋燕、1706文思洋、1919陶帅,二等奖得主1713周穗、1714邓亚萍、1718谭兰兰、1801江梦雨、1804谌锐、1808张嫦进行表彰。最后,周老师对后期事务进行了布置,希望心理委员坚守2019年下学期最后一段时间里的岗位职责。

本次会议借助活动总结的契机让心理委员相互学习,学会如何开展活动,如何更好地履行心理委员的职责,从做中学,向优秀学,成为学校、班级心理健康教育工作的坚实力量。

分享到:
【打印正文】