您的位置: 首页 >德育之窗>德育动态> 详细内容

2019年下学期教育实践活动总结大会

来源: 发布时间:2019-12-23 09:49:27 浏览次数: 【字体:

  2019年下学期教育实践活动总结大会

  为了加强同学们对“三自”、“欢迎回家”教育实践活动的认识,提升活动意义和内涵,我校于12月22日晚上在汇美馆举行了2019年下学期教育实践活动总结表彰大会。

  首先,由余金凡老师对本学期以来“三自”教育实践活动进行总结。首先说明三自教育活动的意义和内涵,播放精彩的活动剪影视频,接下来对表现突出的班级和个人提出了表扬,并分享了部分同学的总结感言,同学们纷纷表示“三自”活动增强了班级的凝聚力,团结感和换位思考的能力。最后余老师指出了活动中存在的问题,提出了相应的解决方案。最后希望同学们扬长避短,在体验中感悟、在感悟中成长,在成长中收获。

  接着,由学生科李钒老师对本学期的“欢迎回家”进行总结。李老师说“欢迎回家”主要围绕绿色家园、爱心家园、美丽家园、放心家园四个板块开展。每个板块都代表着不同的含义,同学们在欢迎回家教育实践活动班级总结中提到,通过此次活动让班集体凝聚力加强,更加互助互爱,团队协作能力提高,提高劳动意识,习得了劳动技能。这就是欢迎回家活动的真谛。

  最后,李钒老师总结到,“三自”、“欢迎回家”是我校的特色教育实践活动,响应了习近平总书记在全国教育大会上提到的劳动托起中国梦,劳动教育是立德树人的基本内容。育人之路且漫漫,“三自”、“欢迎回家”践行始终。

  相信通过本次总结大会,同学们对教育实践活动有了更深刻地领悟,争做一名有爱心、有责任、有担当的长幼学子。

分享到:
【打印正文】