您的位置: 首页 >德育之窗>德育动态> 详细内容

团学会素质拓展培训暨欢送会顺利召开

来源: 发布时间:2019-12-18 10:05:57 浏览次数: 【字体:

  为了提高团学会全体干部的综合素质和能力,增强各部门间的凝聚力,同时对即将离任的团学会干部表示感谢和祝福,我校于2019年12月16日在汇美馆召开了团学会第二次培训大会暨欢送会。团委副书记黄丽辉、学前教育系副主任闵捷、学生科徐丹丹、李钒和校团学会、学前系、教育技术系全体成员共400余人参与了本次会议。

  本次培训会形式与以往不同,分为活动环节和欢送环节。首先邀请了校宣传部的优秀学生干事代表周紫阳进行发言,自加入团学会这个大家庭以来,她的工作能力和社交能力得到了很大的提升,懂得了团结和责任的意义。对给与她帮助的指导老师、部门干部、干事表示了衷心的感谢和祝福。同时,对团学会即将举行的拓展活动充满了期待。

  本次拓展活动以小组为单位进行,设置了“鼓动人心”和“奇妙泡泡糖”两项活动,校团学会、学前教育系团学会、教育技术系团学会分别派出代表参加活动,最终教育技术系获得一等奖。看似简单的游戏却培养了团学会成员之间的团结能力,拉近了系与系之间的距离,增强了团学会成员的自信心,沟通能力和组织能力。团结产生了力量,凝聚诞生了希望。

  随后,全体人员观看了各系部学生会为即将离任的干部精心制作的视频,在视频中我们感受到了团学会成员之间深厚的友谊,收获了最真挚的祝福和满满的感动。团学会准备的歌曲舞蹈等节目更加展现了全体成员团结奋进的精神风貌。团学会全体成员希望学长学姐们能更加的努力,在以后的日子里披荆斩棘,一路繁花相送!

  最后,学前教育系副主任闵捷说到:加入团学会,会让同学们变得更加的善良、团结、自信!

  此次培训让团学会全体成员更加了解自己的工作,认识自己的职责,提升了团队凝聚力,加强了团队协作能力。

 

 

 

分享到:
【打印正文】