您的位置: 首页 >党建动态>党建新闻> 详细内容

我校党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会顺利召开

来源: 发布时间:2019-12-16 18:23:30 浏览次数: 【字体:

    12月12日,我校党委领导班子在道馨楼广益厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市教育局党委委员、主任督学、主题教育第六指导组组长周灿、联络员张慧霞主任到会指导。会议由学校党委书记张国斌主持,全体领导班子成员参加。

  张国斌对专题民主生活会前期准备工作情况作了汇报,包括深化学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真准备班子检视剖析材料和个人发言提纲等。周灿对专题民主生活会提出具体要求:一是聚焦会议主题,精准把握主题教育专题民主生活会要求;二是坚持领导带头,严格按照会议程序开展批评和自我批评;三是注重整改实效,以问题为导向,推进各项整改措施落细落实。

  张国斌代表校领导班子做检视剖析。主题教育开展以来,学校党委将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,以学校升格发展为主线,坚持问题导向,通过召开座谈会、设立意见箱、发放调查问卷等方式,认真检视问题,召开对照党章党规找差距专题会和调研成果交流会,聚焦教职工思想政治教育、系部管理、专业发展和后勤保障等师生普遍关注的问题,坚持“小切口、实措施、准发力”,真刀真枪解决问题,达到了预期的效果,完成了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题和清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育取得实效。

  随后,党委班子成员依次开展批评和自我批评。大家围绕开展主题教育的收获、依据“四个对照”、“四个找一找”检视个人存在的突出问题、个人有关重要情况说明等,分析产生问题根源,提出努力方向和改进措施,做到了直面问题、坦诚相见,达到了“红红脸、出出汗”、统一思想、凝聚共识、促进团结的效果。

  在听取班子和班子成员检视剖析后,周灿组长对本次主题教育专题民主生活会给予了高度评价。她指出,这次民主生活会聚焦会议主题主线,会前准备充分细致,检视剖析问题摆得清,落得实,积极开展批评与自我批评开诚布公,会议氛围既严肃认真又友好坦诚,感受到了学校领导班子干事创业的积极性。同时,也对班子和成员提出希望,一是要求大家用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,真正将增强政治意识放在办学治校的首要位置,特别是要加强学生理想信念教育,这是“培养什么人”的问题,也是学校党建工作的重点;二是学校干部、教职工的思想政治工作要做实做细,领导班子要团结,要加强对教职工思想动态的预判,敢于亮明观点;三是主题教育下一步的重点是落实整改,要建立长效机制,确保建章立制整改到位,不断推动十九届四中全会精神入脑入心,为学校升格发展凝聚力量。

  最后,张国斌代表领导班子作表态发言,要求大家对照问题清单,抓好整改落实,解决问题到位,进一步加强班子建设,砥砺奋进,更好地推动学校跨越式发展。

 

分享到:
【打印正文】